安定した正社員・事務系
就職をお考えの既卒生の方は
大学・短大生・
社会人、フリーターの方対象

11/ 4 土 18 土
10:00~11:30
14:00~15:30

本校独自の学校推薦・とりまとめ求人票をお見せします。また、学費や奨学金、入学方法などのご相談はもちろん、在校生に話を聞くこともできます。

1年制 短期医療事務科 短期間での資格取得&正社員就職を目指す 社会人→医療事務 吉丸眼科医院就職

M.Kさん
短期医療事務科

静岡県立
富士宮東高等学校
→常葉学園短期大学
(現・常葉大学短期大学部)
→社会人→短期医療事務科

もともとはエステの仕事をしていましたが、力仕事で営業のノルマが厳しくて続けられないと思い医療事務をめざすことに。資格取得のときも就職活動のときも、いつも親身に相談に乗ってくれる先生が身近にいる環境が私にはぴったりでした。1年で希望の就職が決まって本当によかったです。

取得資格

• 医療秘書技能検定2級
  • 医療秘書技能検定3級

2年制 医療事務科 幅広い資格取得+病院実習でじっくりと学ぶ 大学→病院事務 戸田中央医科グループ内定

I.Yさん
医療事務科

県立追浜高等学校
→法政大学
→医療事務科

高校生の時はやりたいことが決まらず、なんとなく大学に入りました。

でも将来のことを考えて、しっかり資格を取って就職しようと思い進路変更を決意。看護や保育も考えたけど、安定して働きやすい医療事務に決めました。資格もたくさん取れたし、内定もいただけて大満足です!

取得資格

• 診療報酬請求事務能力認定試験
  • 医療秘書技能検定準1級
  • Accessビジネスデータベース技能認定試験 3級
  • Excel表計算処理技能認定試験 2級 ほか取得

入学方法・
学費のご紹介

キャンパスライフをご紹介します。
質疑応答も随時。

キャンパス
ツアー

充実の安心設備をご案内します。

個別相談も
できます

気になるトコロを
じっくり解決します。

• イベントのお申し込み
  • イベント一覧
  • 毎日の通学もラクラク!!JR横浜線・新幹線 徒歩3分 地下鉄 徒歩1分 新横浜駅前のキャンパス
  • イベントにご参加いただいた方全員に選べるプレゼント!