文部科学大臣認定!神奈川県の医療事務専門学校で唯一の「職業実践専門課程」

より実践的なキャリア教育・職業教育を行う専門学校を文部科学大臣が「職業実践専門課程」として認定する制度が、2014年度よりスタートしました。

初年度となる2014年、本校の医療事務科が神奈川県および町田・八王子地域の医療事務専門学校で初の「職業実践専門課程」に認定されました。

本校は開校以来、資格取得はもちろんのこと、学内・学外での実践スキル養成にも力を入れてまいりました。今回の認定は、本校が長年にわたり行ってきたキャリア教育・職業教育の質の高さが、国から認められたことを意味しています。

本校はこれからも、現場で活きる実践スキルを持った医療従事者を育成してまいります。
病院・調剤薬局を再現した実習室での実習スタイル授業が豊富
さまざまな病院・企業・団体の職業人を招き、現場のお話を伺うことも
併設保育園・学童でのボランティアで、こどもとふれあえる!
希望者は、病院実習や企業でのインターンシップも

「職業実践専門課程」について

専修学校の専門課程であって、職業に必要な実践的かつ専門的な能力を育成することを目的として専攻分野における実務に関する知識、技術及び技能について組織的な教育を行うものを、「職業実践専門課程」として文部科学大臣が認定して奨励することにより、専修学校の専門課程における職業教育の水準の維持向上を図ることを目的とするものです。(文部科学省 Webページより)

資料請求はこちら

• 体験してみるのが一番!イベント申込み 学園ライフを体験できる!
  • コース紹介 あなたはどのコース?
  • 医療事務科6つのポイント
  • 学園のこともっと知りたい!キャンパスライフ
  • 学園からのお知らせ
  • 注目情報